• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
きゅうりとわかめ
きゅうり
1本
2g
わかめ(乾燥)
2g
ごま油
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
白いりごま
小さじ1/2
大根と人参
大根
4cm
人参
4cm
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
白すりごま
小さじ1/2
甘酢
小さじ1
きのこ
しめじえのき茸椎茸
計300g
ごま油
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
小さじ1/5
おろしにんにく
小さじ1/4
作り方
1
●きゅうりとわかめ
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶし、水気が出たら絞る。
わかめは水に漬けて戻す。
きゅうりとわかめを△で和える 
2
●大根と人参
大根と人参は細切りにして塩をまぶし、水気が出たら軽く絞り、◇を和える。
3
●きのこ
きのこは石突きを落として食べやすく切り、レンジ加熱する。(600Wで約5分)
水気を軽くきり、◎を和える。
ポイント

人参は少し硬いので細めに切るか、切ってからレンジ加熱すると良いです。

みんなの投稿 (3)
家にあった、いつもなら酢の物とか胡麻ドレで食べる食材でナムルを3種類

・きゅうりとワカメ
・大根と人参
・きのこ

和えただけとかレンチンだけで簡単に♪

#ナムル #きゅうり #ワカメ #わかめ #大根 #人参 #きのこ #しめじ #えのき #えのき茸 #ごま油 #胡麻油
美味しそうだし、写真も素敵です😆
ゆーこどん から とも
ありがとうございます〜
すっかり遅くなってしまいごめんなさい💦💦
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)