• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 201

Sweetsパンでウハウハ~♬じゅりちゃん♡祝300

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(春よ恋)
100g
熱湯
75g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
100g
3g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
60g
ドライイースト
3g
(チーズクリーム)
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
25g
作り方
1
今回使用した強力粉の春よ恋とクリームチーズです~(チーズクリームの作り方)常温に戻したクリームチーズをボウルに入れてヘラでよく混ぜ 砂糖を加えてよくすり混ぜ 卵を加えて更によく混ぜたらチーズクリームの完成☆
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 冷めるまで放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してキレイに丸めてベンチタイム10分
3
手でガス抜きしながら生地を広げたら セルクルやコップで型を抜き
4
まわりの生地を40cm位に伸ばして半分にカットし 上を少しくっつけてクルクルとねじたら円になるようにしっかり綴じ
5
下の部分の生地にフォークでピケを入れて その上にねじった生地を置いたら チーズクリームを入れます
6
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした) → 薄くドリールを塗り190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり~☆ 冷めたらお好みでフルーツを飾ってね(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
じゅりちゃーーーん♡

300投稿おめでとう!!

毎日毎日~kitchenへ来てくれて
毎日毎日~マリンパンを作ってくれて
毎日毎日~優しくて元気の出るコメントを入れてくれて
本当にいつもありがとう♬

じゅりちゃん自身
お仕事もあって忙しいのに
弱音や愚痴をこぼさず
どれだけ忙しくても
楽しそうにお仕事やパン作りをしてる
じゅりちゃんを見習わなければ
と思いつつ…なかなかです( ´艸`)

じゅりちゃんこれからも仲良くしてね♬
そしてこれからも楽しくパン作りしようね♡

本当におめでとうございます!!

今日はチーズクリームの
Sweetsなカップパンでお祝いです♡
もちろん湯種version!

焼きたてはハフハフしながら~
冷めたらフルーツと一緒に
食べても美味しいですよぉ!!

思わず朝から悶絶しちゃって
我が家はパンで
養豚場化してます~爆笑

皆様(≧∇≦*)
美味しいパンはいかがですかぁ?

それでは今日も一日
よろしくお願い致しまーす♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)