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手料理
  • 2016/03/18
  • 194

栄養満点♡キャベ玉ほうれん草とエリンギの胡麻ラーポン和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
ほうれん草
1わ
卵L
2個
エリンギ
1パック2本
卵の塩
少々
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
大さじ1
エリンギを炒めるごま油
適量
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
味ぽん
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/3
ラー油
適量
あらくすった白ゴマ
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ざく切りにしたキャベツ→ほうれん草の茎→ほうれん草の葉の順で時間差で入れて茹でたらザルに上げて水気をしっかり絞る。卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いてお皿に出しておく。
2
エリンギを縦半分に切ってから斜めに薄く切りごま油をひいたフライパンで炒めたら◎を入れて水分が無くなるまで炒める。
3
野菜、卵、エリンギ☆を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
栄養満点な和え物です
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今回は大好きな胡麻ラーポン味で♡


うちの和え物やサラダの定番
ふんわり卵も入って
大満足な副菜ですよ(*≧∀≦*)


お野菜がモリモリ
食べれる和え物オススメです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹



めんつゆ濃縮3倍は
創味のつゆを使っています♡


いつもはめんつゆとして
だし醤油(ビミサン)を愛用してる私ですが・・・


少し前にとあるレシピサイトで
創味の調味料の詰め合わせが
当たったので使ってますよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


ビミサンも美味しいけど
創味のつゆもやっぱり間違いないね
(o´罒`o)ニヒヒ♡


その詰め合わせに入ってた
創味の胡麻ドレ・・・
どうやらネット限定商品らしいけど
マジで神ってた!!!!!


胡麻が濃くて美味しすぎだよ(*≧∀≦*)






 



【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。

そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。

その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。

無視しているわけではないので
ご理解下さい。宜しくお願い致します。 #小鉢・サイドディッシュ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい