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手料理
  • 2017/03/01
  • 179

フレッシュ苺をたっぷり入れた♡ミニマフィン♪

レシピ
材料・調味料
2個
甜菜糖
90g
牛乳
大さじ1
15-6粒
120-130g
グラニュー糖
6g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1 と1/2
溶かしマーガリン
30g
作り方
1
材料を準備する。マーガリンは湯煎で溶かす。
2
苺は細かくカットして、グラニュー糖をふりかけラップをしてレンジで1分。その後軽くかき混ぜ、ラップを外して20秒。粗熱をとっておく。
3
ボールに卵を入れて湯煎にかけながら白っぽくなるまで混ぜ、甜菜糖を入れてさらに混ぜ、湯煎から外してもったりリボン状におちるくらいまでハンドミキサーで混ぜる。
4
牛乳を入れて混ぜる。
5
苺を入れて混ぜる。
6
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、軽く混ぜ、粉っぽよが残ったまま、溶かしマーガリンを少しづつ入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
7
型にグラシン紙をしき、生地を入れて180℃で余熱したオーブンで約13分くらい焼く。
8
焼けました(*≧∀≦*)
9
ケーキクーラーにのせて粗熱をとって完成(*≧∀≦*)
10
ティータイムに♡(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先日の余った苺を使って、いちご香る♡ミニマフィン焼きました。ちいさく焼いて、会社のおやつ用に♪♪