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手料理
  • 2016/03/26
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ザクザク… 音を立てて食べよう♬ 湯種マヨコーン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
80g
熱湯
50g
(本捏ね)
強力粉(ゆめちから)
120g
3g
きび糖
15g
マヨネーズ
30g
牛乳
70g
ドライイースト
3g
(成形時)
コーン1缶
130g
(焼成時)
ドリール
適量
マヨネーズ
適量
クリスピーフライドオニオン
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
今回使用した強力粉のカメリヤスペシャルとゆめちから あとコーンとクリスピーフライドオニオンです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で5時間放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム15分
3
麺棒でガス抜きしながら生地を四角く伸ばしたら 水分を拭き取ったコーンを散りばめ(散りばめた時 コーンが濡れているようならクッキングペーパーでグッと押さえて水分を取って下さい)
4
クルクルと巻いたら 周囲をしっかり綴じます
5
ミシン糸で8等分にカット(カードやスケッパーでカットすると生地が潰れちゃうのでミシン糸がオススメですよ!)
6
アルミケースに入れて 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で35分でした)
7
薄くドリールをし マヨネーズをのせたらフライドオニオンをのせて ドライパセリをパラパラとふり 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば完成~☆
8
昨夜届いた白い粉… 箱を開けてドキドキ(〃ω〃)
9
ビニールの下には大量の白い粉が2段になって入ってるっ!! 末端価格でいくらだろう…∑(OωO; )
10
こちら白い粉のお買い上げ明細( ´艸`)
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おはようございま~す♡

今朝はコーンたっぷり
マヨネーズたっぷり~なマヨコーン☆
おまけに生地にもマヨネーズIN
本日も言うまでもなく湯種様~爆笑

カロリーが気になるけど
気にしてたら美味しいパンパンちゃんが
食べられないのでスルーです( ´艸`)
え?気にしろよ!!って?
聞こえな~い(▼∀▼)

焼成時にはフライドオニオンをのせて
焼き上げてるので ザクザクと音がして
とっても歯ごたえが良く
コーンとの相性もgood(o´∀`)b

フライドオニオンがなくても
充分美味しいマヨコーンですよぉ♬
チーズとかのせても美味しいし
粗挽きブラックペッパーを
少し散らしても美味しいよね!!

湯種マヨコーンお試しあれ~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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