• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 142

【節約100円】ど旨いっ♡むね肉と長いものにんにく醤油炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉大きめ1枚
470g
長いも
20センチ
下味塩
小さじ1/2
下味酒
大さじ1/2
片栗粉
適量
醤油
大さじ2半
大さじ2半
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
ブラックペッパー
適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切り下味をもみこみ片栗粉をまぶして炒め焼きにする。ある程度火が通ったら適当な大きさに切った長いもを加えて更に炒める。
2
☆を入れて水分を飛ばすように強火で炒めて完成です。※調味料は好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
むね肉で節約♡
長いもも入ってボリュームに大満足
(((o(♡´▽`♡)o)))


特売のむね肉使用で
調味料を除けば1人分100円で
出来ましたよ(*´ㅂ`*)
※4人分の場合


しっかり味でご飯もビールも
進みまくりだよ(o´罒`o)ニヒヒ♡


むね肉は片栗粉を
まぶして焼くからしっとりやわらか
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


お箸がとまらない
やみつきおかずでございます
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉