• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 114

冷蔵庫の余り物で簡単激ウマ!スパイシーちくわポパイチャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
L2個
ちくわ
2本
ほうれん草
1/2わ
カレー粉塩が入っていないタイプ
小さじ1
チリパウダー
お好みの量
創味シャンタン
小さじ1
コショウ
各適量
卵の下味塩
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
温かいご飯にマヨネーズを混ぜて人肌ぐらいに冷ましておく。
2
卵は塩少々を入れてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いてお皿に出しておく。
3
フライパンをきれいにしてサラダ油をひいたら薄く輪切りにしたちくわ細かくしたほうれん草を炒めて塩、コショウをする。ほうれん草から水分が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
4
卵、ご飯、◎を入れて炒めて完成です。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物で簡単美味しい
スパイシーポパイチャーハン(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


チリパウダー+カレー粉の
スパイシー味が癖になるよ٩(*>▽<*)۶


今日の息子とのラブラブランチに
作りました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

簡単で美味しいよ♪


#簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お魚