• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 196

コーヒースポンジで♡ホワイトチョコクリームのデコケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コーヒースポンジを焼く。作り方はこの前にアップしたのを参考。
2
生地を2枚にスライスする。
3
ホワイトチョコと生クリームを準備する。ホイップクリームは安い植物性でも。今回100ml使用。
4
割ったホワイトチョコに生クリーム50mlを入れて湯煎して溶かし、粗熱をとっておく。
5
残りの生クリームをホイップする。
6
ホワイトチョコにホイップしたクリームを数回に分けて混ぜる。
7
スポンジにラム酒を塗る。
8
6のクリームを塗り、スポンジをのせて、ラム酒を塗り、クリームをぬる。
9
ココアを茶漉しでふりかけて冷蔵庫で冷やす。
10
コーヒー香るケーキの完成(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先ほどこの前にアップしたコーヒースポンジ♡にホワイトチョコクリームをサンドして、コーヒーチョコサンドケーキ♡にしてみました。(≧∇≦)ホワイトチョコとコーヒーの相性バッチリです(^.^)
もぐもぐ! (1)