• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 139

5分で簡単もう1品♡ 節約75円長いもとちくわの蒲焼き風炒め

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
長いも
20cm
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1半
砂糖
小さじ1/3
山椒ネギ
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
適当な大きさに切った長いもとちくわをサラダ油をひいたフライパンで炒めて☆で味付ける。山椒とネギをかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
長いもとちくわの組み合わせ大好き
(*´ㅂ`*)

蒲焼風炒め、
簡単美味しくてご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ♡

しっかり味でお弁当にもオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


蒲焼風なので山椒は必須だよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

無ければ一味でも美味しいですが
もちろん蒲焼風では無くなります
(♡ˊ艸ˋ)♬*


本日も・・・
斜め読みする隙間もないほどの
切って炒めるだけの簡単レシピで
ございます(o´罒`o)ニヒヒ♡ #簡単・スピード #お魚