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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
お肉を1センチくらいたたんで串に刺す
平たい串がおすすめ (8センチくらいの)
2
8本くし打ちしたら、フライパンを熱して焼く
3
焦げ目がつく手前で糀甘酒リッチを入れて蓋をして蒸し焼きする
4
蓋を開けて糀甘酒が煮詰まったら溶け出た油をキッチンペーパーで拭き取る
5
火を弱めたら、お好みの醤油を回しかけ両面に馴染ませたら完成
ポイント

お砂糖を使わずにできる、甘酒のまろやかさと甘さ、お醤油の香ばしさを感じられる夏バテに効くお弁当です。
串がない時はそのまま焼いても良いですが、ヒラヒラにたたんでくし打ちした豚肉はめちゃくちゃ美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞

今日のお弁当です
鹿児島のオクラとさつま揚げ
沖縄の黒豚バラ超薄切り肉を使った
夏バテに効くお弁

⌘お品書き⌘
☑︎黒豚バラ肉串の蒲焼き風
#糀甘酒リッチ で蒸し焼きにしてから、たまり醤油でテリとコクを!
☑︎醤油味たま
#金笛再仕込醤油
☑︎有村屋のさつま揚げ
☑︎指宿市のオクラの塩焼き
ノンフライヤーのグリルで
☑︎ぬか漬け

これ食べて本当なら🍺のみたい😅

#お弁当 #お弁当記録
#糀甘酒リッチ #夏バテ
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