• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 165

ペンパイナッポーアッポーペン風♡チーズクリームグラスデザート

レシピ
作り方
1
材料を準備する。基本、お好みの分量で。
2
ビスケットを割って容器に入れる。
3
クリームチーズに砂糖を入れて良く混ぜる。次にヨーグルトを入れて合わせる。
4
混ぜた感じ。
5
ビスケットの次に角切りにした林檎を入れて、ヨーグルトチーズクリーム、林檎の順にいれる。
6
最後にギリシャヨーグルトをのせる。
7
ヨーグルトをフラットにして、パイナッポーとアッポーを並べる。お好みのフルーツをのせたり自由にアレンジ。
8
最後にペンをさして完成(^.^)ペンパイナッポーアッポーデザート♡チョコペンは富士屋ペコちゃんのを使用。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
話題のピコ太郎さんをイメージして、ペンパイナッポーアッポーペンのデザート♡作りました。ヨーグルトとクリームチーズを合わせて、ヨーグルトがちょっとリッチな感じに。。
チョコペンはペコちゃんのを使いました。♪(≧∇≦)分量はお好みで適当に作っても美味しくできます(^.^)♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ