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手料理
  • 2016/01/19
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爽やか❗自家製レモンと全粒粉入りのレモンクリームパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
40g
3g
砂糖
20g
バター
15g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
(レモンクリーム)
卵黄
2個
グラニュー糖
40g
薄力粉
15g
牛乳
150cc
コーンスターチ
5g
バター
5g
レモン汁(小ぶりなレモン1個)
20g
(焼成時)
ドリール
適量
アーモンドスライス
適量
作り方
1
レモンクリーム~ボウルに卵黄・グラニュー糖・牛乳・コーンスターチと薄力粉をふるい入れよく混ぜます → 600Wで2分レンチンしよく混ぜたら 再度30秒レンチンして混ぜ もう一度30秒レンチンして混ぜたら熱いうちに☆印のバターを加えてよく混ぜ 最後に☆印のレモン汁を加えてよく混ぜたら粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やしておきます
2
パンの材料を捏ね一次発酵 → 一次発酵終了後6分割してベンチタイム15分
3
生地を楕円形に伸ばしクリームを置きます
4
生地の周囲をしっかりと指で押さえて綴じたら
5
切り込みを3ヶ所入れて二次発酵(30℃で30分でした) → 薄くドリールをしアーモンドスライスをのせたら 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございます

今朝は家のレモンが熟れており そのレモンを使って
レモンクリームパンを作りました
生地には全粒粉を混ぜ美味しいクリームパンとなりました🎵

今年は昨年よりレモンもデコポンも熟れるのが早かったです
生地に全粒粉を入れてるので
表面はドリールのムラのように見えますが全粒粉です❗
気になる方は全て強力粉にして作っていただいたらOKです

今日は起きると雪がチラつき少し積もってました
全国的に大雪のようなので
皆様 怪我のないよう気を付けてお過ごし下さい

それではぜひ爽やかなレモンクリームパンをお試し下さい❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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