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手料理
  • 2015/11/08
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超オススメ🎵パンにベイクドチーズケーキのっけちゃったよ~❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
18g
マーガリン
22g
溶き卵
60g
牛乳
70g
ドライイースト
3g
(ベイクドチーズ生地)
クリームチーズ
80g
マーガリン
20g
砂糖
25g
コーンスターチ
4g
溶き卵
8g
レモン汁
5g
(焼成時)
キャラメルクランチ
適量
作り方
1
クリームチーズとマーガリンを耐熱容器に入れて600Wで1分弱レンチンし 柔らかくしたら砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる → 滑らかによく混ざったらコーンスターチ・溶き卵・レモン汁の順番に入れ 入れる度その都度よく混ぜたらベイクドチーズ生地の出来上がり
2
材料を捏ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
ガスを抜きキレイに丸め直したらアルミカップに入れて 30℃で30分二次発酵
4
スプーンでベイクドチーズ生地を上に乗せて塗り広げ キャラメルクランチを散らし 190℃のオーブンで14分焼けば出来上がり~🎵 焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね
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おはようございます(*゜▽゜ノノ゛

今朝はベイクドチーズケーキ生地を作り
パン乗せて焼き上げてみましたーっ🎵

作っている時から何故か美味しいと
確信はあったんだ(*≧m≦*)ブホ
何でかわかんない確信なんだけど…爆笑

パン生地の上で塗り広げたベイクドチーズ生地を焼くと
メロンパンのような感じの焼き上がりになって
また違うベイクドチーズケーキの味わいでとっても美味しい
極旨のオススメパンが出来上がりましたヽ(´▽`*)ゝ
もちろん焼いてるときのあの幸せな香りもたまんないよ

これは久々にゴリ押し~❤
ゴリゴリ…ゴリゴリ…(≧∇≦*)ギャハハッ

ふわっふわなベイクドチーズパン
食べなきゃ損しちゃうよーっ🌼

ぜひぜひお試し下さいね❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
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