• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 209

サクサク♡材料4つで簡単ショートブレッド♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに薄力粉、上新粉、粉砂糖を入れてホイッパーでぐるぐるまぜる。無塩バター使用の場合は塩ひとつまみを入れる。
3
フープロに混ぜ合わせた粉類とバターを入れてスイッチオン。
4
生地がまとまったら、ビニール袋やラップに移し、麺棒で平らに整え冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5
冷蔵庫で寝かせたら、包丁でカットし竹串等で模様をつける。
6
オーブンシートをしいた鉄板に並べて160℃に予熱したオーブンで10分、150℃に下げて15分焼く。
7
焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱をとる。
8
サクサク♡
9
美味しく焼けました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
簡単サクサクなショートブレッド♪焼けました。上新粉を入れたからサクサクです! #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ