• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 196

やっぱりパン作りは楽しい♪幸せのかぼちゃハース♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
30g
かぼちゃ(潰したもの)
100g
生クリーム
30g
バター
15g
牛乳
100g
ドライイースト
5g
チョコチップ
適量
作り方
1
かぼちゃをレンチンし潰しておく→チョコチップ以外の材料を捏ね一次発酵
2
ベンチタイム20分
3
生地を伸ばしチョコチップを散りばめ成形し二次発酵 (今回は1つクラフトベーキングトレーに入れてみました)
4
170℃に温めたオーブンで10分→150℃に下げて10分焼けば出来上がり (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
皆様お久しぶりです♡

数日間ですが入院をしておりまして
持病の喘息が悪化し
日々点滴を打ってました(´д`|||)
咳過ぎで肋骨にヒビが入ってるとゆう
オマケ付きですが胸の痛みの原因がわかり
ホッとしてます( ´艸`)
まぁ肋骨にヒビが入るのは初めてではないんです…
1回目はゴルフの打ちっぱなしでヒビが入り
2回目はインフルエンザにかかり咳でヒビが入り
今回で3回目のヒビ入りです(ノ_<。)
日にち薬なのでしばらくは痛みとお友達☆

昨日取り敢えず退院しました♪
入院中にコメントを入れてくれた方々
本当にありがとうございました‼

久しぶりにペコリにINすると
何だか浦島太郎状態の気分です(汗)
しばらくは体調に合わせて無理しない程度に
投稿していきますので
またよろしくお願い致します(*-ω人)

今朝は旦那さんが獲ってきてくれた
家庭菜園のかぼちゃさんを使って
かぼちゃハースを焼き上げました(〃⌒ー⌒〃)
生クリーム使用の贅沢生地にチョコチップ入り~♪
久しぶりのパン作りだったけどやっぱ楽しいよо(ж>▽<)y

家族には沢山迷惑をかけてしまったにも関わらず
とっても優しく大事にしてもらってる事に感謝♡
今日はペコ友さんと家族に
感謝の気持ちをいっぱい込めて作りました☆

美味しく焼き上がってるので
よかったらお試し下さいませ♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)