SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製和風ピクルス(≧▽≦)
私はみょうが、ミニキュウリ、おくら
葉しょうがを漬けました(^O^)/
みょうがは丸ごと漬けちゃいましたが
真ん中の漬かりが浅かったので
しっかり漬けたい場合は縦に半分に
してから漬けた方がいいかも?
これ本で見たレシピですが…本は
もっと簡単に白だしと水とすし酢だけ
でした(°∀°)b
うちはすし酢は粉のお酢を使うので
普通のお酢に砂糖と塩を入れて
好みの味に調節しましたよ(≧▽≦)
簡単で爽やかウマウマ(*^▽^*)
#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい