• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 1,969

お酢と白だしで簡単和風ピクルス

レシピ
材料・調味料
お好きな野菜
400CC
80CC
白だし
80CC
砂糖
大さじ1半
小さじ1
作り方
1
☆を鍋で沸かして沸騰したら火を止めて野菜を投入。完全に冷めたら容器に入れて冷蔵庫へ。翌日から食べれますが漬かり具合はお好みで。※調味料の配合甘味、塩気はお好みで変えて下さいね(*^^*)漬け汁の量も漬ける野菜の量により調節してね!
みんなの投稿 (1)
お酢と白だしで簡単美味しい
自家製和風ピクルス(≧▽≦)

私はみょうが、ミニキュウリ、おくら
葉しょうがを漬けました(^O^)/

みょうがは丸ごと漬けちゃいましたが
真ん中の漬かりが浅かったので
しっかり漬けたい場合は縦に半分に
してから漬けた方がいいかも?

これ本で見たレシピですが…本は
もっと簡単に白だしと水とすし酢だけ
でした(°∀°)b

うちはすし酢は粉のお酢を使うので
普通のお酢に砂糖と塩を入れて
好みの味に調節しましたよ(≧▽≦)

簡単で爽やかウマウマ(*^▽^*)

#おつまみ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)