• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 87

イカとたっぷりきのこのスパイシーマヨポン炒め☆簡単おつまみ

レシピ
材料・調味料
ボイルイカ
2はい分
パプリカ赤
各1/2個
舞茸
1パック
しいたけ
5個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
ペースト状の中華調味料
小さじ1
ブラックペッパー
たっぷり
作り方
1
適当な大きさに切ったイカときのこを炒めて☆で味付ける。最後にパプリカを入れて更に炒めてブラックペッパーをたっぷりかけて完成です!塩気が足りないようなら塩で調節してね。※パプリカはすぐに火が通るので最後に入れますよ!
みんなの投稿 (1)
ビールがめっちゃ進む簡単おつまみが
出来ました(*^o^*)/~

イカときのことパプリカを
ブラックペッパーたっぷりな
スパイシーマヨポンで炒めたよ(〃∇〃)

これまたビールに合う!!

今夜も美味しいお酒にカンパーイ
(ノ^^)八(^^ )ノ


※今回彩りが悪くて…
ネギを乗せましたが(笑)無くて大丈夫
です!( ´艸`)
#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚