• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 200

今迄とは食感が違うっ‼ ICEで作る♡バニラカンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
中力粉
400g
6g
砂糖
10g
モルトシロップ又はパウダー
2g
アイスクリーム(スーパーカップ使用)
2カップ(330g)
ドライイースト
5g
リッチストロベリービスケット
2袋
作り方
1
スーパーカップを2カップレンチンし溶かす(溶かしたら330gでした)ビスケット以外の材料を捏ね一次発酵→ベンチタイム20分
2
生地を伸ばしビスケットを適当な大きさに割ってちりばめ成形
3
粉をふったバヌトンに入れて二次発酵
4
クープを入れマーガリン(バターではありません)をのせ250℃に余熱したオーブンでボウルを被せて10分→220℃に下げて10分→ボウルを取って6分焼けば出来上がり‼ 焼き色はご自宅のオーブンに合わせて下さいね~♪
5
こちらのビスケットを使用してます‼ 他にもオレンジや抹茶もありますよ(゜∇^d)!!
6
アイスはこのスーパーカップを使用しました(^_^)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

先日のお祭り後に充分睡眠がとれないまま
私事で無理をした結果…寝込んでしまい
数日間パン作りをお休みし今日から復活しました♪
またよろしくお願いしますo(〃^▽^〃)o

さてさて今日のカンパーニュはバニラアイスの
スーパーカップを2カップ使って新作カンパが誕生‼

出来上がりは今迄のカンパのパリッとした食感とは違い
熱々でいただくとクラストが
クッキーのようにサックサク~о(ж>▽<)y ☆
まるでクッキーをまとっているかのようで←大袈裟!?
クラムはフワフワでメチャ旨っ‼
冷めてもしっとりモッチリでウマウマですよ♡
冷めたカンパはトースターで焼けば
またサクサクとした食感になります(〃∇〃)
噛んでると後からフワッ♡と
バニラの香りがお口の中を襲います( ´艸`)
是非バニラに襲われてみて下さい‼

我が家は私以外は男ばかりなので
量を多くして焼いてますが
多いかな?と思っても美味しいので
食べ出すと止まらなくなり
あっ!とゆう間になくなっちゃいました(゚∀゚*)ノ

是非お試しいただけたら嬉しいです♡

よろしくお願いしま~すo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)