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手料理
  • 2015/06/05
  • 383

ダイエットおつまみ♡白滝のオイスターコチュマヨ焼きそば

レシピ
材料・調味料
白滝アク抜き不要なもの
180g×2袋
ベーコン
2枚
インゲン
10本
パプリカ
1/4個
舞茸
1パック
オイスターソース
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
コショウ
各少々
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
ごま油
適量
サラダ油
適量
作り方
1
インゲンは端を切り半分にしたら耐熱皿に入れてふんわりラップで700ワットで40秒チン。白滝は軽く水洗いして適当な長さに切る。ごま油をひいたフライパンに白滝を入れてちりちり言うまでしっかり炒めたら☆で味付けをして水気が無くなるまで炒めて一旦皿に出す。
2
フライパンをきれいにしてサラダ油をひき適当な大きさにしたベーコン、パプリカ舞茸、インゲンを炒めて塩コショウする。白滝を戻してマヨネーズを入れて更に炒めたら完成です♡
3
このマダムがとっても美味しい白滝おつまみになりました(笑)
みんなの投稿 (1)
ダイエット中にオススメな激ウマおつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

白滝のオイスターコチュマヨ焼きそば
めっちゃ美味しいよ♡
オイスターソースにコチュジャンに
マヨネーズの組み合わせ最高
(*゚∀゚*)ムッハー

オイマヨもコチュマヨも大好きだから
全部合わせてみたらもっと美味しくて
私好みの味になりました♡

是非お試しを♡

1つ前の投稿のマダムが・・・
こんなおつまみに変身したよ(笑)
(*^艸^)クスクスw #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく