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手料理
  • 2015/05/22
  • 198

ダイエットに♡もやしでかさ増し胡麻ラーポン春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
50g
ささみ
3本
きゅうり
1本
黒豆もやし
1袋
L2個
味ぽん
大さじ4
創味シャンタン缶
小さじ1
ラー油
適量
あらめにすった白ごま
大さじ2
ささみ用塩
各適量
もやしきゅうり卵用塩
各適量
作り方
1
筋を取ったささみは塩、酒適量をふって耐熱皿に乗せふんわりラップをして700ワットで3分レンチンしてさいておく。加熱時間は調節してね♡もやしは茹でて千切りにしたきゅうりと共に塩をふり、しばらくおいたら水気を絞る。
2
春雨は茹でる。卵は塩少々を加えてふんわりスクランブルにしておく。ボールにささみ、卵、野菜、☆を合わせて完成です♪
みんなの投稿 (1)
この味付け
市販の中華ドレッシング超えた
(∩´∀`)∩ワーイ
大袈裟じゃなく…
ポン酢って無敵じゃーん!

ポン酢に中華調味料にラー油最強♡

ほぼポン酢任せな味付けだから
自分で味付けするって言っても
めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ

もやしでかさ増しだからダイエット中
にもオススメ♡

またまた自画自賛が止まりませんが(笑)
これからこの味付けハマりそうです♡ #サラダ #おやさい