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手料理
  • 2015/05/21
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黄金のコンソメオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
新玉
大1個
600CC
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
各適量
パセリ
適量
バター
大さじ1
作り方
1
鍋にバターを溶かして薄く切った玉ねぎを弱火で15分ほどじっくり炒めたら水とコンソメを入れてアクをとりながら煮る。塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
2
玉ねぎの切り方♪オニオンスープの時はたてに半分にしてから横に薄く切りますよ♪横に切ると甘みが増すらしくスープの時はいつもこの切り方です♪逆にサラダの時はシャキシャキさせたいので繊維にそって縦に薄くしていますよ♡
みんなの投稿 (1)
定番だけど本当に美味しい
コンソメオニオンスープ♪

弱火でじっくり炒めた新玉が
甘くてめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー

黄金のスープ最高(∩´∀`)∩ワーイ

いつもは普通の玉ねぎを使うけど
新玉だと甘味が増すね♪

是非お試しを♡

そして私ごとですが・・・
今日でペコリ1年です(∩´∀`)∩ワーイ
これからもペコリライフを
マイペースに楽しみます♪

いつも仲良くしてくれる
ペコ友さんありがとう♡

訪問してくれる全ての皆様
ありがとう♡ #定番 #スープ・汁もの
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