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手料理
  • 2015/05/12
  • 231

家にあるもので簡単♡特売のステーキ肉を柔らかくする2つのコツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ステーキ肉をフォークで表裏ブスブスしまくる。筋や油の部分も忘れずに!(表面が穴だらけになるまでブスブス)私はおつまみでお箸で食べたかったので食べやすい大きさにあらかじめ切りました。酢をもみ込んで20分ほど放置。塩、コショウをして牛脂で焼きます。お好みの焼き加減でどうぞ。お好みのソースで召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
この方法で焼くと特売の
安ーいステーキ肉でも柔らかく
美味しくなるよ(∩´∀`)∩ワーイ

ステーキ肉を柔らかくする方法は
たくさんあると思いますが・・
私がいつも使うのは【酢】

お酢ならわざわざ準備しなくても
絶対にどの家庭にもあるよね♪

柔らかくするコツその1
お酢をもみこむ

柔らかくするコツその2
肉はフォークでブスブスする

この2つで特売のお肉がめっちゃ
柔らかくなるよо(*´罒`*)♥ニヒヒ

やりかたは簡単!

フォークで思いっきりブスブス
しまっくたお肉に酢をもみこんで
20分ほど放置してから焼くだけ♡

お酢でやる場合・・・
ソースは和風がオススメです♪

今回はキッコーマン様の
ステーキしょうゆのあらびきおろし味
を使いました。

このソース美味しくて大好き(°∀°)b

食べる時にS&B様のきざみわさびを
添えて頂きましたよ♪

キッコーマンとS&Bの共演
めっちゃウマーイ(*゚∀゚*)ムッハー

是非お試しを♡ #簡単・スピード #お肉