塩糀パウダーのおかげで焼くと固くなってしまう輸入ステーキ肉も柔らかくて美味しくなりますローズマリーの香りがつくと美味しさが増しますので是非焼き揚げる時に一緒に入れてくださいねレモンを絞りかけるとさっぱりと食べれます
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この度、第2期マルコメアンバサダーをやらせていただくことになりました
料理が簡単で美味しくなるマルコメ調味料を使った男飯や常温保存が出来てアウトドアにもぴったりの大豆のおにくや米糀ミルクを使ったキャンプ飯で皆さんにマルコメ愛と一緒に紹介していこうと思います
キャンプで食材を現地調達する時に
なぜかステーキ肉を選んでしまいます
しかも悩みに悩んで輸入牛肉
だって安いから
氷も買いたいしお酒も買いたい
おつまみも買いたい…
あ、薪も買わなきゃ
キャンプは思ったよりお金がかかるんです笑
ただ焼いて焼肉のタレをかけたステーキでもキャンプ飯っぽくていいんですが
ワンランク上のキャンプ飯にしたかったら
ビーフカツレツなんてどうでしょう?
お肉を短時間で柔らかくするのに
「塩糀パウダー」の出番です
肉の両面にしっかりとすりこみます
下味もつくのと
短時間で下準備が出来て糀の力でお肉も柔らかくなるので空いた時間に別のおつまみを作ったり薪割りをしたり
キャンプ場付近を散策したり
パウダータイプなので持ち運びしやすくて
スパイスBOXに入れておけるのもいいと思います
おっと、スキレットで揚げ焼きしているカツレツが出来上がったみたいです
今夜のキャンプ飯はワンランク上
塩糀パウダーを使ったビーフカツレツと
赤ワインでキャンパーイ🍷✨🍷
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