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手料理
  • 2015/05/05
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簡単激ウマ♡インゲンの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
インゲン
50本ぐらい
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
砂糖
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
小さじ半分
鷹の爪
適量
白ごま
適量
作り方
1
少し堅めに塩ゆでしたインゲンは両端を切り熱いうちに☆と合わせる。ポリ袋でもみもみ放置→1時間で完成です(*^^*)お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♪
2
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が少ないものは塩少々を加えて漬けてください。
みんなの投稿 (1)
得意な簡単箸休めシリーズ♡
インゲンの醤油漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

茹でたインゲンを漬けて
1時間放置で
ご飯にもお酒にも合う
醤油漬けが出来ちゃうよ♡

ちょっぴり加えたごま油がポイント!
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ #おつまみ #おやさい
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