• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 207

笑…そびえ立つ!? ツナマヨコーンのマウンテンロール♪♪♪

レシピ
作り方
1
仕上げ用トッピング以外の材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム15分
2
生地を転がしながら30cmの棒状に伸ばす
3
渦巻き状にして真ん中を軽く押して(あまり強く押すとお山になりません)30℃で30分二次発酵→薄く艶出しの溶き卵を塗り
4
マヨネーズ→ほぐしたツナ→コーン→マヨネーズ→粗挽き黒胡椒の順にのせ200℃に温めたオーブンで15分焼きドライパセリをふれば出来上がり‼ (焼き色はオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
みんなが大好きなパンのひとつ♡

ツナとコーンを使って粗挽き黒胡椒で
味を引き締めたツナコーンロール(*´∇`*)
今回はひとつの生地を丸めてカットするのではなく
棒状に伸ばした生地をグルグル~と
渦巻きにしたパンにしましたo(〃^▽^〃)o

ツナコーンだけでなく色々な具材をのせ
色々な組み合わせで楽しむのもいいですよね♪
ミートソースの上にチーズをのせ流れると
とっても美味しそうな感じになります♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)