• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 326

【節約】鶏むねで柔らかチキンチャップ☆簡単15分!お弁当にも

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉2枚
500gぐらい
玉ねぎ
中1個
コショウ
各適量
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ3半
ウスターソース
大さじ2
大さじ1半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
砂糖
大さじ半分
醤油
大さじ半分
少々
作り方
1
鶏むねは皮をとりそぎ切りにして◎をもみこむ。玉ねぎは半分に切ってから薄く切る。☆は合わせておく。
2
フライパンで鶏むねを焼き、ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。☆を入れて水分を飛ばすように炒めてよく絡んだら味見をして必要なら塩で味を整えて完成です♪
みんなの投稿 (1)
節約な鶏むねチキンチャップ(°∀°)b

片栗粉をもみこんでから焼くから
鶏むねがパサパサしなくてしっとり
(*^o^*)/~

うちのチキンチャップ美味しいよ♪(≧▽≦)

うちの息子も大絶賛な私の自慢の
味でございます(〃∇〃)

めっちゃ簡単で15分ほどでメイン料理が
出来ちゃう(≧▽≦)

そして冷めてもしっとり柔らかいから
お弁当にもオススメですよ❤ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (2)