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手料理
  • 2015/02/14
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うんま~い♪しっとり濃厚なガトーショコラ(*≧∀≦*)

レシピ
作り方
1
型に紙を敷き油脂を塗り粉をかけておき、チョコレートとバターを入れてレンチンしよく混ぜ、オーブンを180℃に温め始める。ボウルに卵白と砂糖半分を入れてしっかりしたメレンゲを作る
2
別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、溶かしたチョコレートと生クリームを入れて混ぜ、ふるった粉類を入れてさっくり混ぜ、メレンゲを3回に分けて混ぜ込む
3
型に流し、180℃に温めたオーブンで10分、160℃に下げて30分程焼き竹串をさして焼き加減を確認。
4
焼き上がったら、砂糖・水・ラム酒を混ぜたシロップを塗り冷ましておく。冷めたら粉糖をふり、できあがり‼
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こんばんわ☆

只今バレンタイン真っ只中ですねヘ(゚∀゚*)ノ
こちらもホワイトフロマージュ同様
昨夜焼いたガトーショコラです!
定番で一番無難かな…って思ってます( ´艸`)
しかし、今日は睡眠不足で眠いわぁ↓

一昨日焼こうと思ったら生クリームの買い忘れ(T▽T;)
なので、昨夜せっせと焼きましたよ~♪
ま、別に難しい事はないので
焼き出すまでに余り時間はかかりません☆

本当は2日位経ったのが美味しいですが
1日寝かせたものでも充分美味しいですよ♡
良かったらお試し下さいヾ(@^▽^@)ノ #おかし・デザート
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