• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 87

バレンタインにいかが? チョコカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
チョコ以外の材料をボウルに入れ、ひとまとまりになるまで捏ね、ひとまとまりになった生地を台に取り出し滑らかになるまで10~15分捏ね一次発酵
2
一次発酵終了後 丸め直して塗れ布巾をかけ ベンチタイム15分→生地を広げてチョコチップをのせ、チョコが表に出ないように丸め
3
発酵かごに強力粉をふり生地を入れ、かごいっぱいに膨らむまで二次発酵し、生地を取り出しクープを入れ220℃に余熱したスチームオーブンで約25分焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
おはようございます‼

今日はバレンタインを意識してチョコチップを入れた
少し甘~いチョコカンパーニュを焼いてみました(≧▽≦)
たまにこんなカンパーニュもいいかも♪

スチームオーブンで焼いておりますので
オーブンにスチーム機能がついてなければ
生地の周りにたっぷりと霧吹きして下さいね(´∀`)
焼き加減はオーブンによって調節して下さい #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)