• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 130

ちゃんちーさんの♪ガーリック醤ダレチキン de ハンバーガー

みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´∀`)
今朝はちゃんちーさんのガーリック醤ダレチキンを
バンズを作って挟んでみましたーっ!
え? お味ですか?
そりゃ~抜群にウマウマですよ♡
何てったって、ちゃんちーさんのレシピですから☆
ヽ(*´▽)ノ♪めちゃ旨ですよ‼
クセになるお味です(o^・^o)
チキンのレシピはちゃんちーさんからどうぞ~♬


材料(バンズ4個分)
*強力粉 200g (カメリヤ使用)
*砂糖 15g
*塩 4g
*ドライイースト 4g
*水 140g
*スキムミルク 5g
*バター 25g


仕上げ用
*ごま 適量


①手捏ねの場合は材料をボウルに入れて捏ね、まとまったら台の上で捏ねていき一次発酵

 HBの場合は材料を全て入れて捏ね一次発酵

 どちらも一次発酵終了後、ガス抜きをして4分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

②ベンチタイム終了後、打ち粉をした台の上で手で何度か押さえガス抜きをし

 丸め直して手で少し抑え軽く霧吹きをして二次発酵
 
④二次発酵終了後、照卵か牛乳を塗ってゴマを散りばめ

 180℃に温めたオーブンで14分焼いてチキンを挟めば完成~☆

    
焼き加減はオーブンによって違うので調節して下さいね♡
#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)