SnapDish
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今朝はちゃんちーさんのガーリック醤ダレチキンを
バンズを作って挟んでみましたーっ!
え? お味ですか?
そりゃ~抜群にウマウマですよ♡
何てったって、ちゃんちーさんのレシピですから☆
ヽ(*´▽)ノ♪めちゃ旨ですよ‼
クセになるお味です(o^・^o)
チキンのレシピはちゃんちーさんからどうぞ~♬
材料(バンズ4個分)
*強力粉 200g (カメリヤ使用)
*砂糖 15g
*塩 4g
*ドライイースト 4g
*水 140g
*スキムミルク 5g
*バター 25g
仕上げ用
*ごま 適量
①手捏ねの場合は材料をボウルに入れて捏ね、まとまったら台の上で捏ねていき一次発酵
HBの場合は材料を全て入れて捏ね一次発酵
どちらも一次発酵終了後、ガス抜きをして4分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
②ベンチタイム終了後、打ち粉をした台の上で手で何度か押さえガス抜きをし
丸め直して手で少し抑え軽く霧吹きをして二次発酵
④二次発酵終了後、照卵か牛乳を塗ってゴマを散りばめ
180℃に温めたオーブンで14分焼いてチキンを挟めば完成~☆
焼き加減はオーブンによって違うので調節して下さいね♡
#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ