• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 157

野菜は玉ねぎ以外入れないでね❤ほっこり甘~い絶品豚汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラと木綿豆腐は適当な大きさに、玉ねぎは半分に切ってから薄く切る。
2
鍋に材料とお好みのだしを入れて、材料に火が通ったら味噌を入れてそのまま玉ねぎがくたくたになるまで煮て完成です♪本気でウマイ❤
みんなの投稿 (1)
これかなり前にテレビで見た豚汁
(^_-)☆

作り方は忘れちゃったけど…
具は玉ねぎと豆腐と豚肉だけって
いうのを思い出して自己流に
作ってみたよ(*^▽^*)

玉ねぎが甘くて美味しすぎだよ
(≧▽≦)

でね、その日に食べても美味しいんだけど
翌朝の豚汁がまた最高なの!
味が染み染みたまりません
о(ж>▽<)y ☆

普通の豚汁ももちろん大好きだけど
玉ねぎ豚汁是非試してみて欲しいです
(*^▽^*)

美味しすぎて・・・
私はもちろん丼でいきましたww

これ・・・写真を撮ってから
思ったんだけど・・・
土鍋に入れて写真撮れば良かったな(>_<) #簡単・スピード #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)