SnapDish
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今日の朝食は大好きなクランベリーのカンパーニュ
焼きたてを欲気に分厚くカットして
こ~んな感じで頂きました(///∇//)
やっぱクランベリー美味しいね♪
あとは、キャベツと茹で卵のサラダと生ハム
それと昨夜オレンジをくり抜きカップにし
ゼリーを作り冷やしてあったのをフルーツ代わりに♪
紅茶はルピシアで購入していたシャンパーニュロゼ
ふんわりと漂う莓の香りがいいよね!
あと、アサイージュース
今朝も美味しく満腹ですo(゜∇゜*o)
材料 (クランベリーのカンパーニュ)
*リスドォル 280g
*塩 5g
*ドライイースト 2g
*水 180g
*蜂蜜 5g
*クランベリー 70g
①ボウルにクランベリー以外の材料を入れ
生地がひとまとまりになるまで捏ねて台に取り出し
生地を叩きつけては出前から向こう側へ
折り畳むようにして、生地が滑らかになるまで
10分~15分捏ねます
HB使用の方は材料を全部入れ一次発酵までお任せね( ´艸`)
②生地を平らに広げクランベリーを全体にのせ
端からクルクルと巻き込み、もう一度端から
クルクルと巻いて丸め形を綺麗に丸く整えます
③油を薄く塗ったボウルに生地を入れラップをして
約2.5倍の大きさになるまで一次発酵させます
④一次発酵終了後、ガスを抜いて丸め直し
よく絞った濡れ布巾をかけベンチタイム20分
その間に茶漉し等で発酵かごにリスドォルを
たっぷりとふっておきます
⑤ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをして丸め
綴じ目を上にして発酵かごに入れ
約2倍になるまで二次発酵
⑥二次発酵終了後クッキングシートを被せ
逆さにして取り出しクープを入れ
スチームオーブンで30分~35分焼けば出来上がり
スチームオーブンじゃない方は
生地の周りにたっぷりと霧吹きし
220℃のオーブンで同じ時間焼いて下さいね☆
#パン・ピザ