SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長い休暇も終わり、今日から会社スタートです。o(^_-)O
今日は、簡単なパウンドケーキ焼きました。
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・砂糖 100g
・溶かしマーガリン 70g
・バニラエッセンス 少し
・トッピング用ナッツ お好み
1 卵と砂糖をボールに入れ、もったりするまでホイッパーで泡立てる。
2 薄力粉とベーキングパウダーを1にふるい入れる。
3 バニラエッセンスを数滴入れる。
4 溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
5 パウンド型に生地を入れナッツをトッピングする。
6 180℃に余熱したオーブンで、20-30分くらい竹ぐしで生地をチェックしながら焼く。
完成(≧∇≦)
ワンボールで作れるので簡単にできます。
(≧∇≦) #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート