• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 33

簡単ワンボールでザクザクナッツ♡パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
こんばんはー。
長い休暇も終わり、今日から会社スタートです。o(^_-)O

今日は、簡単なパウンドケーキ焼きました。

・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 2個
・砂糖 100g
・溶かしマーガリン 70g
・バニラエッセンス 少し
・トッピング用ナッツ お好み

1 卵と砂糖をボールに入れ、もったりするまでホイッパーで泡立てる。
2 薄力粉とベーキングパウダーを1にふるい入れる。
3 バニラエッセンスを数滴入れる。
4 溶かしマーガリンを入れて混ぜる。
5 パウンド型に生地を入れナッツをトッピングする。
6 180℃に余熱したオーブンで、20-30分くらい竹ぐしで生地をチェックしながら焼く。

完成(≧∇≦)

ワンボールで作れるので簡単にできます。
(≧∇≦) #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート