• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 104

カリカリジューシー♡高野豆腐の唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
適量
カシューナッツ
40g
◽︎醤油
大さじ1
◽︎砂糖
大さじ2
◽︎
小さじ2
◽︎日本酒
小さじ2
作り方
1
高野豆腐を水で戻して、水切りする。12当分にサイコロ状にカットする。
2
ビニール袋に高野豆腐を入れて、*の調味料を入れて味が馴染むようにもむ。次に片栗粉を入れてまぶす。
3
2を油で揚げる。
4
フライパンにカシューナッツをいれ、炒る。
5
カシューナッツを取り出し、フライパンに◽︎の調味料を合わせたものをいれ、火が通ったら、カシューナッツと高野豆腐を入れて軽く炒めて完成(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
栄養たっぷりの高野豆腐の唐揚げ作りました(^O^)/

夢ちゃんのレシピを参考にさせていただきました。
美しいー。♪♪(*^^*) #あげもの #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)