SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃがまだ余ってるので、クッキー焼きました。(^o^)
9月26日UPしたサツマイモクッキーレシピのアレンジです。(≧∇≦)
⚫︎薄力粉 120g
⚫︎コーンスターチ 10g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ 1/2
⚫︎バター 40g
⚫︎砂糖 40g
⚫︎卵 1/2コ
⚫︎バニラオイル 少し
⚫︎茹でカボチャ 50gくらい
※今回2倍の分量で作成!
1 バターと砂糖をボールに入れ、ホイッパーで混ぜる。
2 卵を加え、バニラオイルを入れて混ぜる。
3 茹でカボチャを入れて混ぜる。
4 粉類をふるい入れ、さっくり混ぜる。
5 ひとまとめにし、棒状にし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
6 包丁で輪切りにカットし、170-180℃に余熱したオーブンで15-20分くらい焼く。
完成(^O^)/。
サクサク美味しいカボチャカラーのクッキーできました。♪♪
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート