• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 86

久し振りの☆オレオ食パン☆

みんなの投稿 (1)
おはようございまーす(´▽`)ノ
今朝はオレオ食パンにしましたぁ♪
偉そうにオレオ食パンと言っても
余ったオレオの消費に焼いたんですけどね…( ´艸`)


材料
*強力粉 200g
*砂糖 大さじ1.5
*ハチミツ 大さじ1.5
*牛乳 100cc
*生クリーム 50cc (なければ全て牛乳でOK)
*バター 15g
*ドライイースト 小さじ1
*オレオ適量

①牛乳・生クリーム・バターを耐熱カップに入れて少しレンチン
②HBに全ての材料を入れ
オレオも割り入れ、一次発酵までお任せ
③一次発酵修了後、充分にガス抜きし15分ベンチタイム
④ベンチタイム修了後軽くガス抜きし
丸めて食パン1斤用の型に入れて
蓋をせず二次発酵
⑤二次発酵修了後、割ったオレオを上にのせ
160℃に予熱したオーブンで
30分焼いたら出来上がりです♪

途中で焦げそうならアルミを被せてね!
オレオ食パンやっぱウマーイ(///∇//)
#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)