• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 187

めっちゃ美味しい♡カリッカリささみせんべい

レシピ
材料・調味料
ささみ
6本
大さじ1
ブラックペッパー
各適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
筋をとったささみはラップとラップで挟み麺棒で叩いて薄くし、食べやすい大きさに切る。
2
塩、ブラックペッパー、酒をもみこんだら片栗粉をまぶし丸まったところが無いようにもう一度しっかり伸ばしてカリカリに揚げる。
みんなの投稿 (1)
カリッカリがクセになる
ビールがすすむおつまみが
出来ました(*^o^*)/~

ささみだから…普通の唐揚げよりは
確実にヘルシーだと思います
( ´艸`)

これ本気でハマるよо(ж>▽<)y ☆

冷めてもカリカリだけど…

揚げたてのアツアツカリカリの方が
100倍美味しいので…是非とも
揚げたてを食べて下さいね♪

食べる時にブラックペッパーを
追加でかけるとさらに
美味しさアップだよ❤ #おつまみ #お肉