• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 58

フラッフィ♡スコーン♪中力粉で…

みんなの投稿 (1)
こんばんは(^.^)
遅い時間にスコーン焼きました。
会社のランチタイムが夏時間で1時からに変更になり、小腹の時用(*^^*)

フラッフィ→『ふわふわした』スコーンです。

-粉類-
⚫︎薄力粉 135g
⚫︎中力粉 180g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ2
⚫︎ベーキングソーダ 小さじ1/2
⚫︎グラニュー糖 大さじ2

⚫︎バター 110g
-液体類-
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎ヨーグルト 50ml
1 粉類をボールにいれ、ホイッパーで混ぜる。
2 バターをいれ、ブレンダーでサクサク、パラパラの状態に混ぜる。
3 牛乳とヨーグルトを別の容器で混ぜ、ボールにいれ混ぜ、生地をまとめる。
4 台に出し、4-5回くらい折りたたみ、型で抜くか、適当にカットする。
5 200℃に、予熱したオーブンで15-30分くらい、焼き加減を見ながらやく。

完成(^O^)/。 #定番 #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート