• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 62

しっとり自家製イチゴジャム♡マフィン♪

みんなの投稿 (1)
まだまだイチゴがいっぱい。(^^;;
自家製イチゴジャムを作っておいたので、
それを使ってイチゴ♡マフィンやきました。

写真のカップ15個分
⚫︎HM 300g
⚫︎卵 2個
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎イチゴジャム(市販でも) 200g

1 ボールにHM をいれ、別の容器に牛乳と卵をいれ混ぜたものを入れて混ぜる。
2 溶かしバターを入れ混ぜる。
3 イチゴジャムをいれて混ぜる。
4 カップの7分目くらいまでいれ、179-180℃で、予熱したオーブンで20分くらいやく。
完成(^O^)/。

時間の無い時にすぐ出来るからgood(≧∇≦)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート