SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製イチゴジャムを作っておいたので、
それを使ってイチゴ♡マフィンやきました。
写真のカップ15個分
⚫︎HM 300g
⚫︎卵 2個
⚫︎牛乳 100ml
⚫︎イチゴジャム(市販でも) 200g
1 ボールにHM をいれ、別の容器に牛乳と卵をいれ混ぜたものを入れて混ぜる。
2 溶かしバターを入れ混ぜる。
3 イチゴジャムをいれて混ぜる。
4 カップの7分目くらいまでいれ、179-180℃で、予熱したオーブンで20分くらいやく。
完成(^O^)/。
時間の無い時にすぐ出来るからgood(≧∇≦)
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート