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手料理
  • 2014/05/08
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濃厚!簡単♪Italian Dolce♡パンナコッタ

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ゴールデンウィークも終わり…( ̄◇ ̄;)
仕事復活です。

今日は、冷蔵庫に生クリームがあったので、
イタリアンスイーツのパンナコッタ♡を
作りました(≧∇≦)

⚫︎生クリーム 200g
⚫︎砂糖 35g(グラニュー糖)
⚫︎ゼラチン 5g
⚫︎牛乳 60cc
1 鍋に生クリームと砂糖をいれ弱火で温める。
2 そこにゼラチンを入れ、完全にとかす。
沸騰しないように。
3 火からおろし、牛乳を入れて混ぜる。
4 型に流して、冷蔵庫で、冷やし固める。

ーイチゴソースー
⚫︎イチゴ 120g
⚫︎レモンに 大さじ 1
⚫︎グラニュー糖 15g

1 耐熱皿にイチゴを細かくカットし、入れる。
2 レモン汁をふりかけ、グラニュー糖を入れる。
3 レンジで2分半くらいでチンする。

粗熱が取れたら、冷やし固めたパンナコッタに
のせる。

完成o(^_-)O
濃厚で美味しいのが出来ました。♥︎♥︎
#世界の料理 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート