SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事復活です。
今日は、冷蔵庫に生クリームがあったので、
イタリアンスイーツのパンナコッタ♡を
作りました(≧∇≦)
⚫︎生クリーム 200g
⚫︎砂糖 35g(グラニュー糖)
⚫︎ゼラチン 5g
⚫︎牛乳 60cc
1 鍋に生クリームと砂糖をいれ弱火で温める。
2 そこにゼラチンを入れ、完全にとかす。
沸騰しないように。
3 火からおろし、牛乳を入れて混ぜる。
4 型に流して、冷蔵庫で、冷やし固める。
ーイチゴソースー
⚫︎イチゴ 120g
⚫︎レモンに 大さじ 1
⚫︎グラニュー糖 15g
1 耐熱皿にイチゴを細かくカットし、入れる。
2 レモン汁をふりかけ、グラニュー糖を入れる。
3 レンジで2分半くらいでチンする。
粗熱が取れたら、冷やし固めたパンナコッタに
のせる。
完成o(^_-)O
濃厚で美味しいのが出来ました。♥︎♥︎
#世界の料理 #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート