SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと!!
私の十八番天かす(笑)
ためるほどでもないか…(笑)
天かす大好き~♪
いろんなものに入れちゃう(^O^)/
天かすをプラスする事で…
あっさり和え物のコクと旨味がアップ
о(ж>▽<)y ☆
今日も簡単すぎてすいません( ´艸`)
酔っぱらってても作れます(笑)
茹でたもやしにちくわを和えただけの
( ´艸`)
簡単節約おつまみ
【材料】3~4人前
もやし 1袋
(できれば味が馴染みやすい黒豆もやし)
ちくわ4本
だし醤油大さじ1半
砂糖ひとつまみ
粗くすったゴマ 大さじ1
一味 お好みで
仕上げ用
天かす、ネギは適量
【作り方】
もやしを茹でて水気をよくしぼります。
斜めに細く切ったちくわを入れて
だし醤油、砂糖、ゴマ、一味で
和えます。
上からネギをパラパラ。
ここで1つだけ重要なポイント
(*^o^*)
天かすは食べる直前にかけて下さい。
かけてから時間が経つとカリカリが
無くなり美味しさ半減です!
…って
ポイントとは言えないポイント
(笑)( ´艸`)
簡単で節約…そして痩せ活!
今夜もビールがすすみます♪
最高だぜよо(ж>▽<)y ☆
#おつまみ #おやさい