• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 291

いちちゃんのクリチパウンド〜パインジャム入りマフィンに

レシピ
作り方
1
クリチ、バターを計り、ラップをして軽くレンチンして溶かす。砂糖をまぜる
2
卵を何度かに分けてまぜ、その都度しっかり混ぜる
3
粉類を混ぜる
4
出来た生地にパインジャムを混ぜ込む
5
グラシン紙をマフィン型に置く。サイズ間違ってるんか?広がってしもたか?
6
型に入れて焼く
みんなの投稿 (1)
前投稿のパイナップルジャムを使い、いちちゃんのクリチパウンドの生地に混ぜこみ、マフィンに

甘酸っぱいパイナップルジャムにほんのり酸味の生地が合う〜✨✨

いちちゃんありがとう😊

最近、見ないな〜元気かな?