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手料理
  • 2014/09/01
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ビールがすすむの出来ました♪漬けマグロのガーリックステーキ

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漬けて焼くだけ超簡単♪
ビールがすすむの出来ました(*^o^*)

漬けマグロのガーリックステーキ♪

【材料】2~3人前

マグロ刺身用サク250グラム

しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
にんにく ひとかけ


【材料外注意点】

白飯 普段より多めに炊く(笑)
ビール 普段より多めに買っておく
( ´艸`)


【作り方】

マグロはサクのまましょうゆ、
みりん、酒に30分ほど漬けておく。
途中で表裏返して下さいね。

フライパンに油をひきニンニクを
炒める。
香りが出たらニンニクを一旦
取り出しておく。

マグロをサクのまま焼く。
(漬けダレは後で使うので捨てないでね)

焼き加減はお好みで(・∀・)/

ただし…焼きすぎは切るときに身が
バラバラになるのでご注意を!

焼けたら切って皿に盛ります。

焼いたあとのフライパンに漬けダレと
ニンニクを入れ煮詰めます。

ステーキに上からタレを豪快に
かけたら完成(*^o^*)/~

ビールのおつまみに最高♪
そしてもちろん白飯もすすむ~♪

ご飯の上に乗せて丼でもまた
美味しすぎる~(≡^∇^≡)

酒好きにはたまらないおつまみです!


#おつまみ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お魚