• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 144

yukimiyaさんの柿とクリチ和え〜with自家製バケット

レシピ
作り方
1
クリチ、柿、生ハム、レモン汁をかけたアボカドを混ぜ、クレソル少し、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
義父母が柿を買ってきてくれました

しかし、我が家、私しか食べん💦

よし!検索を

けろさんが真似っ子していた、yukimiyaさんのクリチ和えをみっけ!

からの、アレンジ

アボカド、最近食べ始めたので、味がつけたくて、クレソルやらオリーブオイル

更にブラックペッパーをパラパラで

生ハムの塩気もいい仕事してくれて✨

これを乗せて食べたくて、バケットも仕込んだんだよ🙌(前投稿)

焼かずに乗っけて食べたから、歯切れ悪かったけど、トーストしてから食べたらサクッとなったかも〜✨

予想通り美味しかった!

さらに、前日に作っていたからビーさんのクリチ明太があったから、それも乗せて食べました

合う!合う!

yukimiyaさん♪アイデアありがとう😊