SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
直径6~7センチ位のいももち8個分
ジャガイモ 大2個
魚肉ソーセージ 1本
片栗粉 大さじ4
塩、胡椒 少々
焼く時のバターorマーガリン 適量
醤油、みりん各大さじ2
【作り方】
ジャガイモは皮をむき茹でます。
茹で上がったらマッシュ状にし、みじん切りにした魚肉ソーセージと片栗粉、塩コショウ少々を入れよく混ぜます。
形を形成しバターを溶かしたフライパンで焼きます。
焼きめがついたら、醤油&みりんをいれ味をからめて完成♪
ビールのおつまみにもオススメだし、
子供にも大人気(*^.^*)
魚肉ソーセージがいい味出してて、
オススメいももちだよv(^-^)v
今回は入ってないケド・・・
チーズinしてもトロウマ♪ #おつまみ #おやさい