• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 111

魚肉ソーセージinで美味しい♪モッチリいももち♪

みんなの投稿 (1)
定番のいももち♪うちのは魚肉ソーセージ入りで美味しい♪

【材料】
直径6~7センチ位のいももち8個分

ジャガイモ 大2個
魚肉ソーセージ 1本
片栗粉 大さじ4
塩、胡椒 少々

焼く時のバターorマーガリン 適量

醤油、みりん各大さじ2

【作り方】

ジャガイモは皮をむき茹でます。
茹で上がったらマッシュ状にし、みじん切りにした魚肉ソーセージと片栗粉、塩コショウ少々を入れよく混ぜます。

形を形成しバターを溶かしたフライパンで焼きます。

焼きめがついたら、醤油&みりんをいれ味をからめて完成♪

ビールのおつまみにもオススメだし、
子供にも大人気(*^.^*)

魚肉ソーセージがいい味出してて、
オススメいももちだよv(^-^)v
今回は入ってないケド・・・
チーズinしてもトロウマ♪ #おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)