• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 81

味付け簡単!スピード肉味噌丼

みんなの投稿 (1)
訪問&ペコリありがとうございます。とっても嬉しいです。

すぐに出来て簡単!オススメ肉味噌丼♪

タケノコの水煮はあらみじんにしておきます。

油をひいたフライパンで豚挽き肉、タケノコを炒めます。火が通ったら
味噌、砂糖、みりん、お酒を入れ水分を飛ばしながら味を絡めます。

最後にオイスターソースを回し入れ、香り付けに胡麻油少々をかけ、全体を混ぜて火を止めます。

彩りに茹でたインゲンをトッピング!

私の料理はいつも調味料は目分量ですが、味噌、砂糖、みりん、お酒は全て1対1ぐらいです。お好みで調節してみて下さい。

ここまでで味をみてオイスターソースの分量を調節しながら入れます。
胡麻油は香り付け程度に少々です。

アッサリが好きなかたはオイスター&胡麻油無しでもいいと思います。

美味しい肉味噌でご飯がすすむ~(*^.^*)
食べすぎ注意!!(^▽^;)
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり