SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐに出来て簡単!オススメ肉味噌丼♪
タケノコの水煮はあらみじんにしておきます。
油をひいたフライパンで豚挽き肉、タケノコを炒めます。火が通ったら
味噌、砂糖、みりん、お酒を入れ水分を飛ばしながら味を絡めます。
最後にオイスターソースを回し入れ、香り付けに胡麻油少々をかけ、全体を混ぜて火を止めます。
彩りに茹でたインゲンをトッピング!
私の料理はいつも調味料は目分量ですが、味噌、砂糖、みりん、お酒は全て1対1ぐらいです。お好みで調節してみて下さい。
ここまでで味をみてオイスターソースの分量を調節しながら入れます。
胡麻油は香り付け程度に少々です。
アッサリが好きなかたはオイスター&胡麻油無しでもいいと思います。
美味しい肉味噌でご飯がすすむ~(*^.^*)
食べすぎ注意!!(^▽^;)
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり