• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 79

根菜たっぷり酢鶏♡

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉を液体塩麹に漬けて柔らか〜くいただきま〜す。
蓮根、ゴボウ、筍、玉ねぎ、人参、ピーマンを素揚げしておきます。
鶏むね肉に片栗粉をまぶして軽く焦げ目が付く程度、ニンニクオリーブオイルで焼きます。
そこに素揚げした野菜を入れたら調味料(麺つゆ、寿司酢、水、ごま油、片栗粉を混ぜたもの)を入れてトロみがつくまで火を入れたら出来上がり!
麺つゆと寿司酢を使うと簡単に味付けできるよ♡我が家の定番です。 #定番