• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 147

生チョコクッキー♡

みんなの投稿 (1)
牛乳、卵、小麦粉のアレルギーのある子供さんへのプレゼントに♡
カカオは大丈夫だと言うことで、
豆乳ホイップを生クリームのかわりに使って生チョコを作りました。
クッキーは米粉、おから、ショートニング、豆腐、豆乳、バニラエッセンス、カシューナッツの砕いたもので作り合体させました。
しっとりタイプのクッキーになりますが、生チョコと合うので違和感は無いで〜す。
喜んで貰えるといいな(≧∇≦)
我が家での味見では好評でした! #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート