• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 164

そーめん。

レシピ
作り方
1
ひとつ前の投稿とかぶるけど胡瓜といんげんは父の畑のもの。ミニトマト、バジルはトナの育ててるもの。こぼれ種からエゴマ、大葉、ミントは自生。
みんなの投稿 (1)
2年か3年前に種まいて育てたエゴマ。
こぼれ種で毎年大葉とともに
どこそこに勝手に自生してくれてます。
(とみたろさん風にいうと野良エゴマ(笑))

冷やし中華じゃなかったけど
お素麺のトッピングに使いました...♪*゚

かにかま、枝豆、パプリカ
紫玉ねぎ、おくら、長芋&納豆&わさび、

息子が

「今日、素麺食べちゃーっち思いよった!」
との言葉にハイテンションな単純な母ちゃんでした。