• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 179

スイチリもずくな胡瓜。

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
もずく酢
1カップ
スイートチリソース
好きな量で
いりごま
好きなだけ
好みでわさび
作り方
1
胡瓜は包丁の後ろや綿棒でぶっ叩き、塩揉みして洗って絞る。
2
カップのもずく酢、スイチリ、ごま混ぜて終わりー...♪*゚今回はかにかま入れました。と、ゆずわさも・・・実は私、毎朝生野菜を山盛り食べてますがスイチリにわさび混ぜて食べるんです(笑)この前izuminさんがスイチリわさびのお弁当おかず投稿してらっしゃった時にトナだけじゃなかったー!と思いました。
みんなの投稿 (1)
今日は息子お弁当なし...♪*゚
昨夜は遅番バタバタのお夕飯で
胡瓜たくさんいただいたので簡単に副菜さん。