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手料理
  • 2014/07/30
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塩蒸し鶏のアレンジ理解♡

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いつもは胸肉なんだけど、今回はもも肉しかなかったので、いつもより更にやんわらか〜い♡

もも肉一枚を塩麹に半日漬け込む(ジップロックに入れモミモミ)
鍋に、皮目にフォークを刺し穴を開け、砂糖を少し刷り込んだもも肉を広げ入れ、肉が浸るか浸らないかの量のお酒と水を半々ぐらい入れアルミホイルを落し蓋にし、さらに鍋の蓋をして火にかける。
湯気が出てきたら半生状態でひっくり返し、同じように蓋んしたら火を止めて5分以上放置。

その間にカボチャをスライスしフライパンで焼く(オリーブオイル、軽く塩コショウで味付け)。お皿に広げ敷く。
そのままのフライパンでスライスした玉ねぎ一玉を炒める(軽く塩コショウ)。
カボチャの上に敷く。
そこに蒸した鶏肉をスライスして敷き、瓶ナメタケをかけ、刻んだ大葉をハラハラ。
ごまドレを程よくかけて出来上がり。

カボチャの甘み、瓶ナメタケの塩気、ごまドレのコク!
すっごい美味しい一品になりました(≧∇≦)
#お肉